Не люблю я воскресные дни

Не люблю я воскресные дни,
Душат мысли своей свободой,
Мне все хочется плыть за буйки,
Оказаться во власти природы.

Окунуться в туман с головой
И исчезнуть в пугающей стуже,
Позади не услышу отчаянно "Стой!"
Подступаюсь к обрыву все ближе.

Все объято вокруг гробовой тишиной
Беспощадной, жестокой, надменной,
И смеешься украдкой ты надо мной,
Наслаждаешься громкой победой.

Я укутаюсь пледом из жёлтой листвы,
Протяну руки к небу как в вечность,
Не люблю я воскресные дни, мне бы их
Проживать каждый день. Бесконечно.


Рецензии
Интересные строки....

Мила Голицына   07.11.2016 13:36     Заявить о нарушении
Бывает такое состояние, когда очень хочется продлить мгновение, день. И в то же время, зная, что все закончится, становится печально на душе. Именно поэтому я не люблю такие дни, хочу проживать их снова и снова.

Айтен Гусейнова   14.11.2016 21:44   Заявить о нарушении