причем здесь ты?

Причем  здесь  ты?  Ведь  я  почти  забыла
потребности  давно  минувших  лет.
Теперь,  когда  душа  слегка  остыла
и  не  диктует  пламенный  сонет
признаюсь,  что  тебя  я  не  любила.

Ты  не  причем…  Ведь  это  я,  другая,
ход  мыслей  поворачивая  вспять
и  остывая,  слышишь,  остывая,
пытаюсь  доказать  себе  опять,
что  не  любила  все – таки  тебя  я.

А  ты  причем?  Ведь  это  просто  память
бунтует  в  тайниках  осевших  лет.
Мы  топчем  жизни  разными  путями
но  мне  почти  не  обошлось  во  вред
мое  не разгоревшееся  пламя.

Я  многое  постигла  и  простила.
Пусть  жжет  слеза  другой  твое  плечо.
Все  выглядит  так  просто  и  так  мило,
когда  ты  остаешься  не  причем
в  том  прошлом,  где  тебя  я  не  любила.


Рецензии