Осенний хаос в голове

ОН
Осенний хаос в голове похож на листопад.
Увидел Вас я в первый раз и встрече был так рад.
Прошло с далёкой той поры уже немало лет,
Успел я побывать везде, объехать целый свет.
Встречал я женщин много раз, любовь дарили мне,
Но в них я видел лишь тебя, ты снилась мне во сне.
Тепла души не испытав, спешу к тебе родной;
Тебя я встретил, очень рад, но стала ты иной.
Быть может, нас судьба свела, как в море корабли:
Был шторм на море, он утих, чтоб мы любовь спасли.


ОНА
Осенний хаос в голове похож на скрип двери.
С тобой расстались мы давно – мне в душу не смотри.
Живу монашкой я одна, мне в жизни не везёт.
Угас огонь, любовь ушла, а с ней души полёт.
Встречала я мужчин не раз, дарила им любовь.
Бросали много раз меня, я верила им вновь.
Тепла души не дали мне, мой пыл любви утих.
Не стёрлось в памяти, как я коснулась губ твоих.
Я не желаю вновь гореть, горит уже земля;
Когда исчез, любовь ушла, как парус с корабля.


ПИЩУЩИЙ ЭТИ СТРОКИ
На них смотрю, как больно мне, помочь им не могу;
Передо мной они стоят, как травы на лугу.

Что им сказать, не знаю я, смотрю я, как кино;
Семью иметь, семью создать им Богом не дано.

Не расставайтесь никогда, пока жива любовь;
Любовь уходит – приласкай, она вернётся вновь.


Рецензии
Впечатляющие стихи, Нина, мне понравились, с уважением!

Жюр22   27.09.2019 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Добра и мира!
С уважением,

Нина Аксенова   27.09.2019 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.