Жизненные миражи

Ты обещал мне дачу, и печку, и снегопад,
К горячему грогу впридачу наши слова невпопад,
Ночь, нараспашку душу, привкус недавних разлук...
А я – обещала слушать, не размыкая рук..

Ветер гудел тромбоном, стучался на наш чердак,
Было с тобой легко нам, и странно, и все – не так..
Будни, продрогший поезд, вечерний лежалый снег -
И неутоленный поиск того, кого рядом нет -

Мы жили в двух измереньях нашей привычной лжи,
На стенах метались тени. Или опять миражи.
И все, что казалось важным, что мучило, словно хворь,-
Сгорело листком бумажным, едва позвала любовь..

Ты обещал мне дачу, и печку, и снегопад,
К горячему грогу впридачу наши слова невпопад…
Ночь, нараспашку душу, и время – собою быть,
А я обещала - слушать. И просто тебя любить..





пы.сы. Словарь Ушакова и весь мой опыт читателя, говорят, что, вопреки подчеркиванию, правильно писать "впридачу" слитно. Именно в данном случае :О)))) Нехрен мне эти новые правила!!


Рецензии