прочь кисти

О  Боже,  где  найти  приют
от  деспотизма  ложных  истин?
По  мне,  как  по  холсту,  снуют
их  добродетельные  кисти.

Рисуют  истины  судьбу
и  пограничную  окружность,
творят  покорную  рабу
понятий  «можно»  и  «ненужно».

Как  роль  на  плоскости  проста!
Но  есть  объем…,  его  узнай- ка….
Прочь  кисти,  я  сойду  с  холста,
чтоб  стать  самой  себе  хозяйкой.


Рецензии