Дожинки

Последний сноп убрали на полях,
Зажгли костёр на солнечном пригорке.
Колосья злаков нежатся в сенях...
Гуляют жницы на вечерней зорьке.

Полоска ржи докошена серпом,
Пришла пора отпраздновать дожинки.
Амбар наполнен доверху зерном,
Легли на землю первые снежинки.

Настало время слушать тишину,
Спровадить в путь задумчивую осень.
Природа вновь готовится ко сну
Под лёгкий скрип зеленокудрых сосен.
 
16 октября 2015

*Дожинки знаменовали окончание страды
и уборки урожая


Рецензии