Родная улица моя

Родная улица моя,
С названием - Тоннельная,
Тут рос с ровесниками я,
И нам всегда она своя -
Как зыбка колыбельная.

Она и вынянчила нас
В ту пору незабвенную,
Когда настал победный час,
Когда пошли мы в первый класс
Стезёй послевоенною.

Отобрала война отцов
У многих нас, и с мамами
Несло нас время, огольцов,
Подранков от войны - птенцов,
И улицей той самою.

Наш дом окраинных тех мест
Окном был к полю хлебному,
И знали перечень мы весь-
Работ степных крутой замес,
Что к хлебу вёл целебному.

Болели руки наших мам,
Мозолистыми делаясь,
Привычкой ранней стало нам
Помочь их праведным трудам
У сеялок и веялок.

И наши судьбы полистать,  -
По краю шли переднему,
И жизни плотницкий верстак
Нас подстрогал для дела так,
Что в нём мы не последние.

Лет прошлых незабвенный свет
Нам светит - впору жмуриться.
От сердца каждого наш след
Идёт, неся тебе привет,
Родная наша улица.


Рецензии