А пенья сладкого звонкоголосой птицы...

… А пенья сладкого звонкоголосой птицы,
Щебечущей над площадями Рима,
Милее мне тоскливый крик зегзицы
Над озером, повитым сизым дымом,
И осени скудеющие краски,
И на глазах седеющее небо,
И леса голого скупая ласка,
И весь мой край, где быль как будто небыль.


Рецензии