не подруга и не поклонница

Не  подруга  и  не  поклонница,
но  опять  не  даешь  забвения.
Не  смотри  на  меня,  бессонница,
благосклонно  порою  осенней.

Погрустнели  сентябрьские  ночи
от  запаса  банальных страданий.
Ах,  бессонница,  хватит  пророчить
предстоящую  скорбь  увяданья.

Ведь  у  осени  песня  не  спета.
Ветер  бьет  неостывшей  пылью.
И  не  зря  прелесть  бабьего  лета
расправляет  окрепшие  крылья.

Не  могу  бескрылой  затворницей
быть  в  роскошную  бабью  пору.
Ах  ты,  совесть  моя,  бессонница,
не  терзай  мое  сердце  укором.


Рецензии