***

О Любви придумано много рассказов,

Много стихов, песен и прочего,

Но, несмотря на количество сказанного,

Нельзя дать ей определения точного…

И, хотя, многие в мире пытались,

Каждый был по-своему прекрасен,

Но как бы все они не старались,

Кто-то был всё равно не согласен…

И о Любви стали думать чаще,

Кто бы то ни был: учёный, философ,

Но, чем больше они продвигались дальше,

Тем больше у них возникало вопросов.

Любовь… Что вообще за чувство такое?

Нет ответа на это практически.

Может, это что-то земное?

А может, появилось как-то космически?

Как это чувство измерить можно?

В каких лучше системах знаковых?

Или это совсем невозможно

И чувство Любви у всех у всех одинаково?

А может, это не чувство отчасти,

А какие-нибудь отклонения,

Симптомы которого – без повода счастье,

Учащения пульса и сердцебиения?

Имеет ли Любовь рамки, границы?

Насколько она скоротечна?

Или не врут духовные лица

И она вообще – бесконечна?

Может, всё же, она быть началом

Или всё неправильно это,

И она является отношений финалом?

Так много вопросов и так мало ответов…

Возможно, мой вывод будет для многих неясен,

Кому-то он не понравится чем-то.

Кто-то будет со мной не согласен.

Как и я не согласен был с кем-то.

Но я считаю, что любовь относительна,

Для каждого она значит своё…

Нет определения достаточно вместительного…

Слова не всегда могут вместить в себя всё…


Рецензии