Женщины, цветы и ручейки

Небо в сини, дни свежи, легки,
Птичье молодое ликованье.
Вешнего полны очарованья
Женщины, цветы и ручейки.

Вот идут красивые собой
Девушки весёлой тёплой стайкой.
Как берёзки грациозной стати
С первою зелёною листвой.

Повстречалась мама с малышом,
Ишь какой он – будто на параде:
Маминым обласкан светлым взглядом,
Кажется, проплыл, а не прошёл.

Лавочка, бабули тут сидят,
На колени положили руки,
Под бочком приглядывают внуков,
Меж собой о чём-то говорят.

Расцветает с женщиной семья,
Ладится учёба и работа;
Если разделяют с ней заботы,
Хорошеют рядышком мужья.

И идут тропинки судеб женских
Не у всех и не всегда легки…
Лучиками от любви вселенской –
Женщины, цветы и ручейки.


Рецензии