Можно было

Можно было
Многое сказать,
Когда он
Улыбался
И был
Еще здоровым.
Можно было,
Сдавив ребра,
Его крепко обнять.
И не отпускать
Сколько угодно
Долго.

Можно было
За руку его
Держать.
И петь с ним вместе
Любую
Песню.
Можно было
От слов его
Дрожать,
Когда он
речь говорил
От чистого сердца.

Можно было
В лицо его спросить,
А не за спиной
Мусолить
С первым встречным.
Можно было
Его за
Все отблагодарить,
Не откладывая
На потом
Эти
Простые вещи.

И не сказать теперь,
И не обнять,
И не пройтись
По улице
С ним больше.
Когда можно было-
Вас с огнем
не отыскать.
Сейчас же
На сырую землю
Слезы
Льете.

Увы,
Человека
Горем
Не вернуть
Смиритесь-
Его нет.
И никогда
с нами
Не будет.
Он ушел,
Закончил
Свой
Недолгий путь.
Завещав
Вам жизнь,
Которой вы
Едва ли стоите.

И если вовремя
Не подали вы руку
Не отвели
Своего друга от беды.
Знайте,
Что ему
Уже, в общем-то
Все равно.
Он
ни-ко-гда
не упрекнет
вас
И конечно же
простит.

Как хотелось
Бы
Ему многое
сказать.
И на мгновение
Стрелку часов
вспять обратить.
Жаль,
Что не можем.
Жаль,
Что нельзя.

Зато можно
При жизни
людей
ценить.


Рецензии