заходит ночь в уставшие дома

Заходит  ночь  в  уставшие  дома.
Творит  над  всеми  сонное  заклятье.
Впусти,  о,  настороженная  тьма,
меня  в  свои  прохладные  объятья.

Ловлю в  тебе  таинственный  покров,
как  оболочку  соприкосновенья
твоих  законов  и  моих  миров,
лежащих  между  нами  грубой  тенью.

Не  вникнуть  мне  в  законы  бытия,
пока  дано  физическое  тело,
в  котором  неосознанное  «я»
свой  мир  явить  и  выразить  хотело.

Вокруг  лишь  настороженная  тьма
скрывает  неземные  свои  тайны.
И  не  было  бы  горя  от  ума,
вместись  мой  мир  лишь  только  в  дух  астральный.

Но  жизнь,  как  сон.  И  в  этих  грубых  снах
мораль,  так  скажем,  не  совсем  святая.
Под  тяжестью  грехов  с  земного  дна
эфирный  мир  мой  не  достигнет  рая.

И в  замкнутом  пространстве  бытия,
когда  спускает  ночь  свои  заклятья,
пульсирует  болезненное «я»
в  плену  у  нерасторженных  объятий.


Рецензии