О, молодость

О,  молодость  бездумная  моя!
Из  прошлых  дней  помашешь  мне  рукою.
И  впишешься  в  страницу  бытия
тускнеющей  от  времени  строкою.

И  взглянешь  вдруг  в  упор,  а  не  в  укор,
глазами  подрастающих  детей.
Я  слышу  в  них  мажорный  перебор
Когда-то  пережитых  мной  страстей.

На  фоне  полустертых  личных  бед
предложит  вдруг  услужливая  память
чужую  молодость,  любимый  силуэт
с  размытыми  до  зыбкости  чертами.

И  в  бездне  лет  забытые  мечты…
Все  это  было,  с  кем-  то  было  это…
В  своих  потомках  не  ищу  черты
задвинутого  в  угол  силуэта.

Отступит  вновь  хроническая  боль.
Захлопнутся  потертые  страницы.
И  молодость,  и  свежесть,  и  любовь
я  узнаю  в  родных  ребячьих  лицах.


Рецензии
Хорошо. Чувствуется напор жизненных сил и то,что молодость ещё не ушла.

Георгий Антошин   13.11.2017 17:47     Заявить о нарушении