save. memory

Сохрани память обо мне
привкусом шоколадных конфет и крепкого табачного дыма,
Круговоротом событий, предшествующих новой беде,
Язвами сифилиса, никогда не ушедших во времени.
Сохрани каждый момент и каждое слово, не выдуманные,
но разбавленые красками событий,
что никогда не окончат свой век,
никогда не отпустят искреннее намерение.
Расставание слез привлечет диких пчел,
жалящих ядом окаменелых ценностей.
Каждый из нас стал барокко - причудливейший урод, на пути к извлечению истины.
Так давай приведем на нашу могилу
глупых, неспелых детей, из оборвавшегося ядерным взрывом будущего.
Под снежным покровом голубого цвета,
Они оставят нам искусственные лепестки
увядших роз.
Ничего не закончилось;
Только стали немного старше
далеких звезд, Солнца, Луны.
Мы уже распались на первичные атомы.

Сохрани эту грань
Меж двух душ,
Погибель которых искупит наши грехи.
Изваяние снов будет одноглазым бандитом,
Что пришел
И забрал крови ушедшей подарки.
Сохрани нашу тень
На побитом, сыром асфальте,
зальется дождем наша память,
Исчезнут рубины любви
И разрушатся стены обители снов.
Превратятся в окоп предательские линии слов,
сокрушат треть первозданных речей,
кои прорвутся сквозь занавес лжи
и поганого лицемерия.
Сохрани наше тело,
пусть оно сожранно гнилыми скелетами,
А глаза их пустые заставляют кровью в захлеб говорить,
Не пускай их ко мне,
Разверни предо мною долину красной чумы-
Это те самые розы,
которые я когда-то тебе дарила.

Сохрани память обо мне,
привкусом губ и горечью горячего тела,
Призывом души, упокоившего нечестивое сердце,
Безумием зла, затаившимся в центре дерева жизни.
Мы дойдем до конца,
Затопчем ногами толпу, что посмела ором и гоготом искоренить земли теней и света.
Сохрани сладкую пустоту от потерь,
Они теперь определяют конец
Нашего кредо.


Рецензии