Мы люди

Мы люди.
Мы можем любить и прощать,
Нам часто приходится верить и ждать.
Нам дорого слово, и рвётся душа,
Когда нашим детям придётся бежать.
От пули, что нервно свистит у виска,
И всё это позже должны мы прощать.

И мать, что дрожала в подвале сыром,
Не зная, вернётся ли дочка домой.
И взрывы, что были повсюду, везде.
И парень сидел на восьмом этаже,
Снимал на мобильный, он верил и знал,
Что будет затишье, что будет финал.

К утру опускался туман, и трава
От дыма ночного была вся черна.
Воронки от бомб и увечья ракет
Смотрелись тоскливо, спасения нет.

Мы люди.
Мы можем любить и прощать.
Нам часто приходится верить и ждать.
И верим в добро мы на все времена,
Но как с этим жить – затянулась война.


Рецензии