Ева путешественница

Вспомните болото и лягушку.
Вся в депрессии она сидела
И на солнце грела своё брюшко,
В небо синее всегда смотрела.
А над нею мчались белы птицы.
"Полёт я вижу, просто неземной!
С ними хорошо повеселиться!
Надо ж, пролетают надо мной!
Почему же им всегда везение?
Что-то не по нраву - улетят!
Не страшно им и землятресение
И живут они, ну как хотят!
А при мне вонючее болото,
Кваки-задаваки тут же рядом.
Кваканье их слушать неохота
"Ква-ква-ква" в меня пуляют градом."
И вот вдруг счастье привалило разом,
Присели лебеди в лягушкино болото.
"Возьми меня в полет, вожак, ну сразу!
Я полечу с тобой, летать охота!"
И лебедям понравилась идея:
"А почему не взять квакуху к звёздам?"
Лягуха говорит: "Камыш имею!
Возьмите, полетим, пока не поздно"
И говорили птицы: "Прицепляйся,
Покрепче челюсти свои сведи.
Вот увидят люди, удивятся!
Жаба в небе!" "Всё, вожак, веди!"
Так и было, люди удивлялись:
"Кто придумал неземной полет?"
И сердечко кваки пело, рвалось:
"Я ракета, я и самолёт!"
И опять тот возглас: "Кто придумал?
Квака в небе лебедем парит?"
Полёт при солнце и при небе лунном.
Глаз у всех аж завистью горит.
"О полёте я сказала птицам!
Я, я, я и только. Выдумка моя!
Вот рац. предложение, мне б не ошибиться.
И вожак, и стая, все мои друзья!"
Рот-то свой разжала с первым слогом хваста
Бухнулась в болото, брызги высоки.
Всё, полёт закончен, точка, вот и баста.
Знакомые лягушки очень далеки.
Здесь другие кваки, зелень же такая
Нужно обживаться, к новым привыкать.
Вспомнились дни прежние ласкового мая,
Ну, теперь немножко, можно и поспать.
Что сказать о Еве про полёт бездумный?
Там о белых крыльях и не говорим.
С Богом поступила Ева неразумно.
А без рая мы теперь не живём, горим.
В вонизм катапультировала Ева.
Грехом то преступление зовётся.
Не в право Еву потянуло, влево.
И до сих пор нигде не шьётся, рвётся.
Ева от лягушки очень отличилась,
Та одно болото сменила на другое,
Ева от фантазии смертью заразилась,
Лётчикам знакомо слово "гробовое".
Вылетев с Эдема брякнулась в трясину.
В лягушкиных хоромах осокой обмоталась.
Падая сломала талию осиную,
Генетика людей в падении сломалась.
Грех - положение тяжелое,
Грех ведёт людей к несовершенству.
Несовершенство смертью завершённое,
А смерть - последствие греха, а не блаженства.
С Рая улетела, Бога поменяла.
Выбрала, что хуже, хуже не придумать.
А ответ простейший, Богу изменяла.
Почему случилось? Не хотела думать!
И не жалко Еву, что позеленела,
Лишаём покрылась и укрылась мхом.
Вот. Неприкасаемый фрукт в Эдеме съела.
И накрыл ту Еву страшный чёрный холм.
Вывод прост и ясен: думать, думать долго,
Чтобы из болота в Рай опять попасть.
Там шумят березы, там не будет волгло,
Наслаждаться жизнью не немного, всласть.
Из трясины людям нужно вырываться,
Только помощь Бога, без него никак!
В послушании Богу нужно постараться.
Дьявола не слушать, он опасный враг.


Рецензии