я ускользаю в степь

закрой за мной двери, я ускользаю в степь.
надеваю куртку и собираю рюкзак,
степь мне шепнула, что там научусь я петь,
и курить в октябре самый горький табак.

закрой за мной двери, и забери ключи.
я не останусь, ведь поле меня зовет,
моя жажда - страшней и страшней горчит,
пока я ухожу, степь терпеливо ждет.

закрой за мной двери, и все обо мне забудь.
мы не увидимся больше, как ты меня не ищи,
ты оставайся прежним, ласковым будь,
прекрати притворяться, что злоба твой лучший щит.

а впрочем оставь...

я всё равно не вернусь.
я наконец разорвала города цепь.
мне оставаться нет смысла, я не боюсь.

...всё же закрой, ведь я ускользаю в степь.


Рецензии