Призрачный аббат

День спустя лишь...седьмого...в Покров....
Хочешь верь ты, не верь в это Чудо
Выпал снег и, очнувшись от снов....
Мне подумалось: «Я ещё буду!»

Нет, конечно, не пылким юнцом...
Где в чести хоть какое Движенье
Изменился я в роли Отцов
Изменились былые стремленья

Кот теперь... как то больше...молчит
Лишь внутри нет да нет.... ощущает
То, что Ты превратила в гранит....
Потихонечку тает всё... тает

Помнишь образ? Безмолвный, хмурной
В капюшоне огромном и рясе....
Шел Аббат рядом... (призрак)...с тобой
И ушел таки....знать....восвояси)

Вот таким же монахом теперь....
Сам себя глупый Кот представляет
В ощущениях, чувствах – он Зверь...
А в ином.... Жизнь прекрасно смиряет)

 Помнишь? Были же силы кричать:
«Брось там всё! Без тебя жизни нету!»
Ты просила чуток обождать, чтоб сказать:
«Извини, не приеду».


Рецензии