Южный ветер

Южный ветер над городом рвется,
Южный ветер в конце октября.
Он над осенью поздней словно смеется,
Озорной и беспечный, как юность моя.
Под окошком березу задиристо треплет,
Золотую листву обрывает кружась,
Рвет с прохожего хмурого серую кепку,
И уносится дальше, девчонку догнать торопясь...
Южный ветер, шальной и веселый,
Как ушедшего лета прощальный привет,
Уронил мне в ладони листок невесомый,
Будто солнышка ясного ласковый свет.
Золотой-золотой, лист, как солнечный зайчик,
Замер трепетно-нежно в ладони моей...
Ах, спасибо тебе, ветер, ласковый мальчик,
Потеплело на сердце от ласки твоей.


Рецензии