Улыбайся

В сетях неизвестного города
Ныне потерян, запутан да скрыт.
Сделав непринужденный вид,
Закрываюсь внутри от холода.

Оставь где-то там все свои привычки,
Раскрой глаза шире, смотри вперед,
В неизбежность, туда, где тебя ничего не ждет,
В дверь, к которой никак не найти отмычки.

Убегай поскорей в дерзкий мир,
Отложи на потом, что осталось
От прошлых; знаю, тебе досталось,
Но ошибок твоих больше повторим.

Вдохни глубже, взгляни же вокруг,
Вдохни глас этой яркой живой свободы,
Не отвернись от себя, от своей природы,
Знай, кто бы ни был врагом тебе, ты себе - друг.

И как не пронзило-кольнуло бы болью вдруг,
Руку - в кулак, стиснув зубы,
И по-детски привычно не поджимая губы,
Улыбайся. И слушай свободы звук.

by Lol
23.09.2015


Рецензии