Когда я уйду

В мире мирно.
С миром в ладу.
Ладаном, миром,
если уйду.
Плакать оставьте!
Сохнет слеза,
и очищения мало
видят глаза.
Душу наполнив, -
сердце в неволю.
Если б не помнить
вольную волю!
Песен не слышно,
вот ведь напасть.
Кто-то не дышит...
Мне бы упасть!
Мне бы лежать,
руки разжав -силы!
И не летать,
чтобы не быть сильной.
Чтобы не быть светлой,
княжить во тьме.
Чтобы не ела душу
тля на земле.
Сыпь - не сыпь ночью
на чело - прах.
Я уж не помню чью
видела жизнь в глазах.
С мира водой смыть.
С миром в ладу.
Небом пустым выть,
когда я уйду....


Рецензии