Вселенная

Нет солнце, нет света
в вселенной моей души.
Как пламя горела,
Но кто-то ее потушил.
Как свечи задул
На желанном торте.
И пожелал любви,
Ни тебе и не мне.

И пожелал сотню бурь
И несчастий печаль.
Что кто-то чужой
С нами будет в старь.
Что каждое утро
Очей не любимых взгляд.
И так не уютно,
И все бы вернуть назад.

В вселенной моей,
Никто не зажжет огня.
Ведь кто-то решил
Это все за меня.
Как ребус не сложный,
Никак не идущий на ум.
Как опыт свой прошлый,
Нелепый для нынешних дум.

Теперь здесь так тихо,
И черная чернота.
Терзание стихло
И больше не просит огня.
Огонь ведь не нужен
Камину под слоем пыли.
Весь дом обесточен,
А ты за другою беги.


Рецензии