В средневековой пустоте...

В средневековой пустоте,
где ночь – от края и до края,
мы все – отчаянно не те,
и не живём, а умираем,

и рвётся чёрная строка
от строгости молитвослова
к окну, в витраж и облака
без дум и горького былого.

На что я трачу эту жизнь,
о чём кричу высоким слогом?
Номинализм и реализм! –
какая сухость, боги, боги…

Свою же праведную грусть,
по завещанию Эразма,
несу я к Вакху и молюсь
тайком об этом безобразье.

Я - жалкий грешник, чистый лист,
но всё же в чём-то разумею:
номинализм и реализм
мои не высушат идеи,

там, в монастырской пустоте,
сижу, зажатый кельей тесной,
и к неизвестной красоте
слагаю сумрачные песни.


Рецензии
Интересное произведение!
Мне понравилось. С теплом, Серёжа.

Сережа Егоров   01.12.2015 20:52     Заявить о нарушении