запомни позабудь

запомни: моменты. оставь их внутри
и вытаскивай вне временами.
и чувствами бывшими, колкостью рифм
вспоминай то, что было меж нами.

позабудь: всех людей. позабудь: имена их.
и не вспоминай адреса.
я хочу, чтобы то лишь, что было меж нами,
ты позже могла б рассказать.

запомни: меня. пьющим кофе и чай
у компьютера в кухне в ночь.
я хочу, чтобы ты захотела скучать,
захотела вернуть меня вновь.

позабудь: нашу дальность. как будто ее
никогда вообще не бывало.
пусть она - эта самая дальность - сгниет,
растворится в прошедшем алым.

все, что есть, не имеет значения, да?
это только обман, мозг дурящий.
только я, только я был с тобою всегда.
только я был всегда настоящим.


Рецензии