Старый звонарь

Хороший мой друг, мне так одиноко:
В душе моей светится старый фонарь,
И тихо храпит на гниющей скамейке
Озябший, уставший, промокший звонарь.

Он начал смотреть на часы у парадной,
Как только сошел ты с аллеи в ночи.
Ему было горько, а позже – досадно,
Что всё, кроме ветра в округе, молчит.

Дрожащей рукою он, щурясь от света,
Старается яркий фонарь поддержать.
Надеется старый: пройдет это лето,
И тень на скамейку вернется опять.

Но свет фонаря обнажает скамейку -
Об этой невинности осень сулит.
А старый звонарь, в плохой телогрейке,
Все ждет. На осенней аллее. В ночи.


Рецензии