Зима

Идет зима.
Она радует глаз своей снежной пылью.
И под курткой ты прячешь опять свои хрупкие крылья.
А в душе твоей дверь все распахнута также наружу.
Ты замерзнешь,как заледенелые лужи.
И тебе уже больше до лета не станет теплее.
Просто будь ты уже, наконец-то,смелее.

Зима рядом.
Окутала снежным узором ветки.
На окнах висят ледяные решетки,как клетки.
По утрам ты на улице видишь тонкий иней.
Небо стало как плотный шелк провисающий,синий.

Зима здесь.
Она нас настигнуть уже успела.
Она город украсила так,как сама захотела.
Новый Год,мандарины и елка с гирляндой,свитер теплый и толстый с оленями  или пандой.
Стала теплой одежда,еда,стало кофе модным.
Только мир так и будет заснеженным и холодным.
Все равно, ведь наш мир весь зимой каждый раз умирает,
Значит,это нормально,что каждый из нас замерзает.


Рецензии