Повседневность неиспавная

Слышишь,девочка,ты удачлива,ты красива и чуть забавная.
Только радость твоя растрачена повседневностью неисправною.
Ты растратила всю уверенность,ты забыла,что отличаешься.
Каждый день твой сто раз проверенный,но ты больше не огорчаешься.
Утром снова ты просыпаешься,одеваешься,все сначала.
Волос встрепанных не стесняешься,ты их даже не расчесала.
Куртка тонкая,но не холодно,и опять ты забыла про завтрак.
Сумка рвется почти что новая,надо будет зашить до завтра.
Город утром на солнце жмурится,и на ветках искрит снежинками.
Тихо бликами в окнах щурится и звенит едва слышно льдинками.
Ты хотела попасть бы в Данию,где с утра продают мороженое.
Ты заходишь в большое здание.Смысл думать о невозможном?
Снова к вечеру возвращаешься,не торопишься,не бежишь.
Предлагали поездку в Данию,отказалась,не полетишь.
А кому ты оставишь кошку,а работу свою, дела?
Это было бы слишком сложно.Пусть все будет как и всегда.
Слышишь,девочка,ты удачлива,только я забываю главное.
Не тебя ли я вижу в зеркале с повседневностью неисправною?


Рецензии