Одиноко быть Богом

Я хочу прошептать, одиноко и долго
Начинаешь дышать - одиноко быть Богом
В темноте высоты потерявшим опору
Белым солнцем опять обжигая мир новый.

Кто нашёл свою дверь, эта клетка на коже -
Для мгновенных потерь воспитание крошек-
Мыслей учит тебя "Привыкай, моё сердце,
Не стучать, лишь возможностью быть бесполезной
И немного назад ты - явление странное...

Как всегда говорить не своими губами,
Как рождён, так и смыт в мимо шедших дождях
Обращенных лучей сквозь мерцающий выход
Обратно, где снова по той же загадке
Путешествуешь, пряча себя в миллионах себя...

Что ни сны, то - исчез вариантами. Совы -
Постоянных бездействий волшебные крылья.
Где простил свою грустную веру в покое,
Где кричишь онемевшим бездушием силы.
Если кровь сделать белой, возможна ли капля,
Сетью радуг цветных растечется по звёздам,
По мирам продуктивно растущей свободы.
От себя не зависеть уметь бы, и ладно.
Яд слагает легенды о том, кто я на самом деле.

Поднимусь или вниз, обернусь - где же выход?
В начертании символ руки - только символ.
Обнимаю однажды одно и спасаюсь,
Тишиной идеально круг не повторяет
Одиночества серую пыль, что как-будто витает.

Может, где-то в пути встречу то, что желаю.
Может, есть в бесконечности хоть один долбаный странник.

Все начала пусты. Что за странное не воскрешение
Тающим нимбом над памятью времени времени?

Это солнце застывшее мною из ничего создано.
Если можешь, спали мою скорость, всю вечность бездонную!

Не понять не простить, невозможно дышать без дыхания...

Мне бы пару минут, чтоб узнать, где мой памятник каменный.

Верным небытие прислонилось ко мне, я рождённое
Непонятно зачем мной осознано,
Непонятно зачем мной осознано...

Одиноко быть Богом создавшим себя, но не созданным...


Рецензии