Путь и труд

Путь человеческий труден,
Если сгорело жилище,
Нет ни работы, ни пищи,
Закону когда непослушен.

Страданье, конечно же, зло.
Оно может стать ещё пуще,
Поддаться не должен живущий.
Так испокон века пошло.

Негоже дать волю слезам.
Труд – нашей жизни основа.
Приложишь усилия снова,
И всё заработаешь сам.

Так целые страны страдали,
Но продолжая упрямо
Работать неистово, рьяно,
Себя они вновь возрождали.
- - - - -
8.11.2015


Рецензии