Авось

Он самолётом из Вьетнама
Недавно прилетел в аэропорт.
Вчера звонил... Сказала мама,
Что солнышко в Москве, комфорт.

...Кусты, асфальт обсели мухи
Белее, чем поднАдоевший рис.
И начались земные муки,
Когда к погоде не готов турист.

Стоит он гУсем очумелым,
Ступившем вместо лужицы на лёд,
В цветастых шлёпанцах несмело.
Багаж в другой загружен самолёт...

Как моветон*, держа панаму,
В штанишках до колен, нагая грудь.
"Авось" подвёл...Хотя пижаму
Бери, в далёкий отправляясь путь!

-----------------------------------------
* Моветон — устар. или ирон. дурной тон; поведение, манеры и поступки, считающиеся неподобающими, неприличными, не принятые в данном обществе; плохой, дурно воспитанный.

-----------------------------------------
Конкурс - Первый снег(Фото-Блиц Школа Комментатора).
 


Рецензии
Владимир, я тоже хотел принять участие и самое интересное, тоже начал с Вьетнама. Но дальше не пошло. А у Вас всё пучком! Удачи!

Виктор Тарабурин 2   11.11.2015 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Как получится.

Владимир Осипёнок   11.11.2015 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.