Встреча

На вечернем экране новости,
С разных лет: исторический бренд.
Из далёкого детства кадры
Всколыхнули памяти след.
Там проходят такие же люди,
Как сейчас, но уже далеки.
И девчонки задорно смеются,
На скамейке сидят старики.
По дорогам снуют машины-
Теперь «ретро» про них говорят.
На окраине строят высотку-
Таких много повсюду стоят.
Прежний  мир, как другая планета,
Детство в нём беззаботно живёт.
Те же радости, та же забота,
Только новый уж век идёт.
Сердце вдруг защемило, вздрогнуло,
Интуиции яркий взлёт:
Мне навстречу, прямо из детства,
По дорожке…   Отец идёт.
Много лет, как ушёл на небо-
Старых ран неминучий след.
Он, живой! Со своей улыбкой-
Охраняет меня от бед.


Рецензии
Галина!Талантливо написан стих..РОдители, с небес охраняют нас..ДОбра и радости ВАм!

Висколия Юрина   09.08.2016 04:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Так приятно, что Вы поняли меня. С теплом,

Галина Колегова   09.08.2016 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.