Человечность

Как в одиночку горе пережить?
Всю боль не выплакать слезами.
А выплеснув, останешься вместилищем потерь…
И невозможно передать словами,
Не высказать… Осталось – выть, скулить,
За всё благодарить как уязвлённый зверь…
Из пут утрат не вырваться, не позабыть…
Как можно горе пережить?

Сочувствие – вот благодать:
Закрыть глаза, соприкоснувшись Лбами,
Хоть несколько минут молчать,
Чтоб вместе горе горевать
И быть людьми, не существами,
Ведь ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ значит – понимать.
6.11.15.
 * чело —  ср. лоб, часть головы, от темени до бровей. Крутое, отвесное чело дано только человеку, у животных чело пологое, завалистое. Бить челом, кланяться, отдать поклон; благодарить. | о чем, просить, на кого, жаловаться. Челом бить или ударить чем,…  (Толковый словарь Даля)


Рецензии