Коты - это время

Коты - это Время, живущее с нами.
Одной половиной на лапках ступая,
Другой колыбельную петь на весь дом.
Кусая, царапая, словно  играя,
То потянувшись, клубком застывая,
То могут исчезнуть, взмахнувши хвостом.
Качаясь как маятник громко на шторах,
Кричать возвещая в пол-мира народ,
И вазу разбивши от всех удирая,
По небу лететь, как большой самолёт.
Запрыгнуть на дерево с кошкой любимой,
Всю ночь предаваться утехам без сна,
И путая ноты, про всё забывая,
Мурлыкать под звёздами тайны-слова.
07.11.2015


Рецензии