Последняя песня

Мне бы спеть ещё, да нет только слов
И в горле моём пересохло,
Мне б поймать в паруса побольше ветров,
Да вот бригантина рассохлась.
Мне б взлететь в облака, как когда-то Дедал
Мне б в моря уйти на рассвете,
Мне б влюбиться ещё, бог любимой не дал
На прекрасной этой планете.
И кричат мне порой куда прёшь ты старик
Молодняк и цепкий и хваткий
Будто я клоун и рыжий парик
Ведь народ на шутки наш падкий.
И гитара хрипит и настрой уж не тот
На лирический лад не настрою
И в гримасе какой-то перекошен мой рот
Когда и пою я порою.
Я натянут как нерв,жизнь рвётся струной
Мышьяком словно зуб не залепишь
Я б навеки простился с тобой и страной,
Да что толку ведь ты не заметишь.


Рецензии