Проверяя почту

Метель кружит
Из лепестков осенних.
Слова летают в прошлом, в сентябре.
Так много лиц, что раньше нас ушедших
Давно забыты, письма на столе.

Почтовый ящик дверь не открывает
Хранит в себе таинство и печаль.
Кусок металла всё о людях знает:
Кто умер, кто рождался, кто прощал.
 
Кто обещал вернуться из дороги,
Кто замуж выходил и приглашал...
"я многих судьбы знаю, очень многих", -
Он тихо на меня смотря шептал.

"А есть такие письма, как напишут -
Рыдай, ржавей, хоть в землю провались!
Ах как я ненавижу эти письма.
Когда словами обрывают жизнь!"

Он написал :" Устал. Ищи другого"
Она меня открыла и прочла.
"Спустя часы я видел
 как из дома
Её несли, больную, два врача."

"Как хочется порой стать человеком!
И всем кто сейчас пишет приказать:
Подумайте извилинами, прежде,
над тем, что вы хотите написать!"

Я вытащил подписку на журнал,
Других мне писем не было и нет.
похоже на работе я устал ,
Раз от железки слышу этот бред...

Прийдя домой, умывшись, выпив кофе
Я понял, что мне просто показалось,
Но истину сей бредни я запомнил...
И вам пишу, что в памяти осталось.


Рецензии
...когда словами обрывают жизнь...))))

Илья Киряков   16.11.2015 03:04     Заявить о нарушении