Странные сны

Странные сны

Сны бесцветные, сны наивны...
Снятся, снятся в темной ночи.
Будто письма в рулон завиты,
что горят на огне свечи.
В этих снах все странно и серо.
Да и суть, вдруг стала ничем.
Кто-то ропщет, толкаясь, смело
кто-то счастлив, доволен всем.
Ну, а я? Что выпадет свыше?
Что предложат мне в этих снах?
Чья-то тень скользнула по крыше
И летит в седых небесах.
И увидев, это виденье,
удивлению нет конца.
Что за странное появленье, -
не то ангел, не то знак творца...
И расправив крылья, как птица,
я лечу в небесную высь.
Чтоб навеки с ними сродниться,
чтоб прочувствовать слово - жизнь.
Но потом я вдруг просыпаюсь.
За окном, новый серый день.
К своим снам душой прикасаюсь,
ощущая в себе, эту тень.
2015 год.


Рецензии