Сила в стихах

Сила в стихах

Закончу строчку стиха, в ответ,
чтоб трогала чью-то душу.
В моих словах пронзающий свет,
он гонит смуту наружу.
Когда читаю свои стихи,
душе становится легче.
Уходят вдаль чужие грехи,
вера становится крепче.
Строки стихов - лечебный бальзам,
творят волшебство бесспорно.
И я, не веря, своим глазам
жить продолжаю покорно.
Покорно судьбе, быть в стороне
от дел мирских, невозможно.
И я, наконец, в полночной тьме
на помощь лечу... Тревожно...
И снова интриги, снова бред
плетут свою паутину.
Мир не живет  без вселенских бед,
тянет в гнилую пучину.
Мысли штурмуют чей-то накал,
искры летят, возгораясь.
Ликует страшный, злобный пожар,
за души, других цепляясь.
Поставлю щит, отражая гнусь,
Пусть злоба себя сжирает.
Сожжены чувства, осталась грусть,
ветер над пеплом гуляет.
Пожарища чад, боль и тоска -
души людские терзает.
Прочь ухожу, от павшего зла,
вера, в душе умирает...
И только строчки звучат во мне,
врачуют больную душу.
Кружатся мысли в вечерней мгле
гонят душевную стужу.
2015 год.


Рецензии