Я однажды уйду

Я однажды уйду. Неожиданно и без оглядки.
В ослепительно яркий закат иль в рассветный   туман.
Словно детство прошло, и наскучили салки да прятки,
Словно мы никогда не любили, и годы - обман...

Я однажды уйду. На краю уходящего лета
Или там, где метелит и вьюжит ветрами февраль,
Распрощаюсь. Легко, без ненужных вопросов-ответов,
Без упреков и слез. Мне прошедшего будет не жаль.

Я однажды уйду. Не оставив  надежды на встречу.
Потому что решу: быть счастливой настала пора.
И покину тебя. И дождливый опустится вечер,
Будет плакать по крыше и в окна стучать до утра.

Я однажды уйду. Помашу на прощанье рукою,
Беззаботно, светло улыбнусь, будто мне все равно...
В сердце шрам унесу - напечатанный нервной строкою
Адрес дома, где счастья уже не случалось давно.

Я однажды уйду...


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   01.03.2023 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.