Талдык

За переулком с  " вечным " сквозняком
виднеется мой дом , а под окном
метро выходит из подземки
и на трамвайной ветке
ныряет снова под брусчатку ,
как-будто бросило перчатку
наземной сложности дорог .
А под землёй путь прям и строг
и по минутам
приходит поезд утром ,
в час пик в обед , в час пик под вечер .
В другие же часы замечен
сплошной бардак на линии метро .
Но всё-равно
метро удобней и намного ближе
и пусть другие живут тише ,
но я давно уже привык :
"талдык " , " талдык " ,
" талдык " , " талдык "  ...


2015


Рецензии