Не судите

Не судите

Не судите, других не судите!
Не судивши, не будешь, судим.
Оглянитесь вокруг и поймите,
что у каждого, свой пилигрим.
Дайте руку, без слов помогите,
и неважно, он друг или враг.
Даже если, он враг помогите.
Помогите, как другу, за так.
Вы в глаза непременно смотрите.
По глазам все понятно без слов.
Только сами, прошу Вас, не лгите.
Пусть душой Вашей правит любовь.
Вас оценят, за Вашу бесценность,
за улыбку и твердость руки.
Отдыхает сия современность,
ведь понять ей, увы, не с руки.
Ну, а если же, Вас не оценят,
Вам зачтется на свете ином.
Где-то там, непременно заметят, -
в мире вечном, мире святом.
На ступеньку Вы станете выше
и приблизитесь к тонким мирам.
Не напрасно придумано свыше...
Как другие, не стоит, быть вам.
2015 год.


Рецензии