Приличья!..

Одно и тоже, много раз!
То уходя, то возвращаясь,
Дождём не выплаканных фраз,
О грусть, иль нежность спотыкаясь…

Опять закрутит мир мирской,
С уже заезженных пластинок,
Поселит в душах – непокой!
Взмывая сотней паутинок!..

И песня старого жука!
И Золушка мила, как чудо!
Хрустальной туфельки краса,
Где-то часы забили, будто!..

Смятенье, раздвоенье чувств,
Бежит юбчонки поднимая…
Хоть Принц, давно - и сед, и груб!
И Золушка – не молодая…

Развязка призрачно стара!
Там, разве что, ради порядка,
Солдат с туфлёю, раза два
Зашёл, померил, ну и баста!..

Принц в ранг величья возведён!
И Золушка в парче и лаке!
Вы спросите: «Солдат при чём?»
Для детородного порядка!..

Когда в отъезде Принц, иль бой!? -
Собой заменит он величье!
Не статен, не красив собой,
Но таковы у них приличья…

Вновь девушка, в который раз,
К Принцу на праздник собираясь!..
Всегда посмотрит на солдат,
О грусть, иль нежность спотыкаясь!..

07.11.15.


Рецензии