Дядюшка

Идеям правильным служа,
За правду сложен он,
Весь день по городу кружа,
Такой суровый кон.

Колеса мчат и ямам в такт
Подвеска тарахтит,
Точнее шепчет — это факт
И сердце не болит.

Болит за землю и народ,
За предков, что стоят,
Что с именем его - за Род
Не маленький отряд.

Темнеет. Лужами размыт
На Нивках старый сквер,
А из окошечка дымит
Товарищ старовер.

19.09.15
© А.Г. Артем Чиркинян 2015


Рецензии