Стикс

Тонко расшивает тень
Зыбких сумерек игла,
Я крадусь к своей душе
Через отблеск фонарей,
Чтоб скрыться в темноте
Она больше не смогла,
Я схвачу ее за хвост,
Усажу возле дверей.
Пусть ноябрь грызет порог
И окутывает мгла-
В единении с душой
Есть непознанная суть.
Через крышу и окно,
Через матовость стекла
Льется в дом великий Стикс,
Соблазнительная  ртуть.
Не узреть , не ощутить,
И не выпить и не съесть.
Эта жидкость как нектар,
Опиатов волокно.
Поглощает микромир
И колышет будто взвесь
Старых мыслей алгоритм,
Новых чувств веретено.
Ловко заплетает тень
Судьбоносная игла.
Я крадусь к своей душе,
А она со всех сторон.
А ее уже давно
Невесомость увлекла,
Приютил великий Стикс
Среди замкнутых времен.


Рецензии
Это прямо так... мистически) Хорошую атмосферу создали, мне понравилось :)
Успехов вам!

Эденнил Франк   07.11.2015 20:12     Заявить о нарушении