Осень продрогла насквозь

Осень продрогла насквозь
женщиной, не в любви раздетой.
Жизнь, как её не брось,
будет разменной монетой.

Всё, что  на века,
память – забыть повод.
Вены единственная река,
которую вскрывает холод.

Искренне, что невольно,
даже исход в неизбежность,
даже когда венам больно,
хочется носом в нежность.

От темноты и до светла,
зона венозного риска:
нужно  немного  тепла,
сердцем, впадая в близкое.

Но через поры,
холод под кожу проник,
время откроет просторы
с образом скорбью в лик.

Голосом издалека
стонет в снегу отава.
Жизни течёт река
венами – до ледостава.

Первого снега обнова.
Женщине зябко в одежде.
Всё  повторяется снова,
лишь холоднее, чем прежде


Рецензии
Очень понравилось! Тонко и чувственно! Вы молодец!

Марина Панина-Казмирук   12.11.2015 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.
Я поищу его в себе, среди
тонкого и в чувственном.

Владимир Деменков   13.11.2015 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.