Форс-мажорное

Постулаты и правила строгие
Неизбывны, но не стопроцентны,
Как коты в бытовой онтологии,
Вызывающе амбивалентны.

Если их нарушать феерически,
Отрицая закон мирозданья
Не в угоду своим пожеланьям,
Но взирая на мир агностически,

Мы проверим всего относительность
Не впадая в тоску истерически,
Даже если скупая действительность
Не порадует метафизически.

На граните суровом истории,
На холодном и некрологическом
Будет высечен слоган теории
Торжествующе пессимистической:

"Избежание неизбывности,
Ускользание из стопроцентности
Добавляют красивой наивности
И кошачьей амбивалентности."


Рецензии