Снегурочка

1) Возьми мою озябшую ладошку
   
    В свою большую тёплую ладонь.

    Быть может , ты сумеешь понемножку

    Зажечь в душе снегурочки огонь.
    А я, чтобы тебя не заморозить,
    Дыханье ледяное задержу.
    Как превратились в льдинки мои слёзы,
    Я всё тебе об этом расскажу.

 2) Пусть голос мой звучит не очень звонко,
    Но ты меня ,пожалуйста, пойми.
    Ещё сидят в душе моей осколки
    Однажды замороженной любви.
    Но тихих слов печальные снежинки
    Растают до земли не долетев.
    И если я заплачу, значит льдинки,
    В душе моей ты растопить сумел.

 3) А может ты захочешь мне ответить
    И тоже вдруг расскажешь обо всём,
    Как плохо одному на белом свете,
    Когда ни с кем не делишься теплом.
    Ты в душу мне свою откроешь дверцу
    И я узнаю  многое о том,
    Как по ночам болит мужское сердце
    Однажды опалённое огнём.

 4) Имеет право каждый быть счастливым.
    Тот, кто застыл и тот, кто обожжён.
    И просит взглядом женщина мужчину:
    Скорей согрей меня своим теплом.
    Быть может, ты сумеешь понемножку
    Зажечь в душе снегурочки огонь.
    Возьми мою озябшую ладошку
    В свою большую тёплую ладонь.
   
   


Рецензии