Береза

Выйду в поле разбитой дорогою.
Так спокойно и тихо кругом.
Лишь береза шуршит одинокая,
Вся в слезах под холодным дождём.

Подожженная ярким пламенем
Все глядела она на просторы,
Провожая в края чужедальние
Косяки журавлей черноперых.

Но исчезло багряное золото
С широко распростёртых ветвей -
Задышал леденящим холодом
Дикий ветер бескрайних степей.

Беззащитной, печально потухшей
Он оставил её позади,
Словно вынув горящую душу
Из трепещущей белой груди.

Близко рыщет колючая стужа.
Обойдёт все поля до зари.
И останется жизнь лишь снаружи,
И застынет надолго внутри.


Рецензии