***

Душе поэта тесно в теле -
Покинь его на крыльях слов!
Строкой стиха, весны капелью,
Улыбкой радуги из детских снов.

Я расскажу Душе Твоей,
О том, что знаю я, и знаешь ты.
Душа - нить добрых светлых дней,
Сознания дней пережитых.

Пусть телу в стенах мирно спится,
Пусть мысли грустные идут на ум -
Покинь его свободной птицей,
И вырвись прочь из грустных дум.

Тебе не помешают мытарств козни -
Ведь Зла свинец не тяготит крыло.
Теперь есть только "До" и "После",
Другому быть не суждено.

Куда лететь душе поэта?
Кого искать на небесах?
Настанет ли тот миг заветный,
Что был воспет им на словах?..

Светила в небесах бескрайних
Луч вознаградит твой долгий путь.
Ведь строки ожиданий давних
Слияния в стихотворение ждут.

Две птицы встретятся на небе.
Он и Она. Спешил. Ждала...
Их встречу отпустило Время.
Их встреча - вечная Весна.


Рецензии