Семена

Велением правды прослыть суждено
Мне в мире широком судьёй и пророком,
Что знают, как мненьем учительским строг
Наш Б-г перед славой Отчизны далёкой.

Волна за волной восставал океан
Из мыслей слепых, но исполненных чувства,
Которым Учитель укажет талан
Ведомого волей прозрения вкуса.

И чей бы каталог в душе не листал
Свершений полезных и повестей мудрых
Под голос Сирены и вещий кимвал
Наш парусник смелый, - отыщется утро.

Его благосклонной зари благодать
Поднимется верой души уговоров,
Что учит жалеть горемычную тать
В привычных для времени дня разговорах.

А дело души не предаст никогда,
Поскольку велением духа и силы
Приказано нам уважать семена,
Что бросил на почву, восстав из могилы.


Рецензии